lunes, 22 de julio de 2013

Pappa al pomodoro: un plato tipico toscano

La  "Pappa al pomodoro" (tiene algun sentido la traducciòn "Papilla de tomates"??) es un plato típico de la cocina toscana que se pueden encontrar en muchos restaurantes de Florencia. Es un plato de la cocina pobre pero.... muy rico :)
Se puede comer caliente en invierno pero tambièn frio durante el verano.

Aquì os presento la receta, por si acaso teiens ganas de comer algo florentino una vez que habeis vuelto en vuestra ciudad.

Pan: 400 gramos
Tomates: 900 gramos
Caldo vegetal: 1 litro
Ajo: 1
Aceite, sal, azucar, pimienta negra

Cortar el pan en rebanadas finas, luego coloquarlas en el horno durante unos minutos a 200 º. Una vez retiradas del horno, dejar enfriar y luego frotar sobre las rebanadas el ajo previamente pelado.
Escaldar los tomates en agua hirviendo durante 1 minuto, escurrir y pelar. Pasar los tomates por un tamiz y recoger la salsa en un contenedor. Colocar las rebanadas de pan en una sartén y luego poner encima la salsa de tomate y el caldo vegetal abundante, suficiente para cubrir las rebanadas. Añadir sal y pimienta, una cucharadita de azúcar y cocinar durante 40-50 minutos, hasta que el caldo no evapore.
Revuelvar ocasionalmente para reducir el pan. Una vez cocido, se
añade con sal y aceite si es necesario.

En Florencia, podeis comer una buenisima Pappa al pomodoro a Trattoria Palle D'oro

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