lunes, 15 de julio de 2013

El "bocata" fiorentino: panino al lampredotto

El Lampredotto es probablemente el plato màs tìpico de toda Florencia. 
El ingrediente principal es una de las cuatro partes del estomago de vaca, el “lampredotto”.

Lo màs tipico es comerlo dentro a un bocadillo, con “salsa verde (una salsa hecha con perejil, uevo y aceite), sal y pimienta negra”.

No a todo el mundo le gusta el “verdadero” lampredotto: si para vosotros la idea de comer una parte del estomago de una vaca es demasiado atrevida, podeis pedir el “lampredotto sbucciato (pelado)”. Los ingredientes son los mismos, pero el que prepara el bocadillo quitarà toda la grasa sobre la carne, y serà mas ligero!

En la ciudad, hay muchos “lampredottaio”, pequeños quioscos donde podeis disfrutar buenisimos bocadillos de lampredotto. Pero, atenciòn: el bocadillo del lampredotto se come solo al mediodia! Si quiereis cenar con lampredotto, entonces teneis que buscar algunas “tripperia” (harè otro post sobre tripperias).

Para comer un bocadillo de lampredotto, uno de los quioscos que yo prefiero en absoluto es el en Piazza Sant’Ambrogio. Aquì podesi vizualizar el mapa.


Buen provecho!!

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